급식 Q&A

조주현
2019-07-04

반가워요~^^

고기류를 잘 먹지 않는 학생인가봐요~

성장기에는 근육과 뼈를 만들어야 해서 반드시 양질의 단백질을 섭취해야해요~

양질의 단백질은 식물성 보다 동물성에 많이 들어 있기 때문에 고기류를 반드시 섭취해 주면 좋아요.

고기가 먹기 많이 힘들면 조금씩이라도 먹어 보도록 노력하면 어떨까요?

버섯 또한 건강식품인데 많은 학생들이 미끌거리는 식감 때문에 기호도가 많이 떨어지는 식품에 속해요.

급식실에서 조리법을 더 연구해서 학생의 기호도를 높일 수 있는 방법을 계속 연구할게요.

학생도 조금씩 먹어보려는 노력을 해보도록 합시다.

항상 밝고 건강하게 자라요~^^