급식 Q&A

[일반] 질문하신 내용 답변드립니다.
조주현
2015-10-06

제목없음

안녕하세요.. 이곡초 방문을 환영합니다.

질문하신 고기류 섭취는 매일 해야하는가에 대한 답변입니다.

학동기에 있는 초등학생의 경우 근육, 골격, 치아와 내장기관의 성장을 촉진하는 시기입니다.

학동기 아동은 끊임없이 성장,발육하는 시기로 성장을 위해서 새로운 세포와 조직을 형성하는데 단백질이 매우 중요합니다.  단백질은 세포, 각종 효소와 호르몬의 성분이며 근육의 수축과 이완에 관여하며 면역체계를 구성하는 성분이기도 합니다. 그러므로 양질의 동물성 단백질을 매 식사마다 섭취하도록 계획하셔야 하며 단백질 대사에 필요한 무기질과 비타민도 충분히 제공될 수 있도록 하셔야 합니다.

초등학생의 경우 하루에 25g~50g의 단백질이 필요합니다. 소고기살코기 60g에 단백질 8g정도 들어 있으니 참고 하셔서 식단을 계획하시면 될것 같습니다.

충분한 답변이 되셨는지 모르겠네요.. 더 궁금한 사항이 있으시면 글을 남겨주시면 답변해 드리겠습니다.

환절기에 감기조심하시기 바라며 항상 건강하시기 바랍니다.