영양상담

[일반] 영양상담실 운영안내
2021-02-25

성장기 학생들의 불규칙한 식사와 편식, 폭식, 트랜스지방 함량이 높은 패스트푸드의 지나친 섭취 등 잘못된 식생활은 영양섭취의 불균형을 초래하며, 이로 인해 비만아동과 저체중 아동이 증가되고 있는 추세로 학교에서 영양상담을 통해 식생활 관리의 중요성을 인식시켜주고 스스로 올바른 식습관을 형성해 갈 수 있도록 사이버 영양상담실을 운영하고 있습니다.

▷ 대상 : 학생 및 학부모, 교직원 중 희망자
▷ 방법 : 학교홈페이지 “영양상담 코너”를 활용
▷ 기능 : 개별 영양상담

이곡초등학교가 창작한 [일반] 영양상담실 운영안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.